마스터포유(Master4U)
Monday, 17 of January

결혼식때 사회자의 재미난 맨트모음
김인호  2005-02-12 21:53:18 Hit:2866

http://kin.naver.com/browse/db_detail.php?d1id=8&dir_id=801&docid=505255

re: 결혼식때 재미있느 사회자 멘트가 뭐가 있을까요?  

of6060 (2004-10-28 19:27 작성) 이의제기

질문자 평
자세하게 설명 해주셔서 감사합니다.

질문을 하는거에요.

★준비물: 폭죽 2개 초콜릿 3개

"신랑은 나는 신부를 사랑합니다 를 10번 외쳐주세요."

"신랑은 신부의 볼에 뽀뽀를 3번 해주세요."

신부에게 초콜릿을 준 후
"신부는 신랑에게 궁금한 것이 있으면 물어보고 잘 대답했다고 생각하면 초콜릿을 주세요. 질문은 3개만 하세요."

"신랑은 신부를 업고 앉았다 일어섰다를 5번 해주세요."

"신부는 신랑을 위해서 30초 동안만 춤을 추세요^^"

결혼식은 시간과 장소 의 차이가 있어 여러가지 상황 설정을 하기가 힘들어

일정 이나 순서가 일반 화 되어 있는것이 사실입니다.

차이가 있다면 호텔,센타 웨딩 경우는 시간적이 여유가 많기 때문에 이벤트를 가미 하지만 일반 예식장 경우는 시간이 너무 촉박한지라 힘이 드는것이 사실입니다.

신랑 .신부 지내온 시간들을 스클니으로 보여주는등 이벤트는 있지만 사회자가 사실상 할수 있는 이벤트는 큰 틀을 벗어 나지 못하는것이 사실입니다.

사회자가 할수 있는 이벤트또는 가미 할수 있는 부분들을 피로연 놀이까지 함께 올림니다.

멋진 사회 이루시고 조금이나마 도움이 되시길 바람니다

결혼식장에서 양가 부모님 인사를 마치고 축가에 이어 이젠 행복의 첫 걸음인

행진을 하기전에 많은 이벤트를 하게 됨니다.

일반적으로- 땡 잡았다,팔 굽혀 펴기등은 일반화 되어 있는 상황이죠.

현장에서 직업상이지만 많은 예식을 진행 하면서 톡 톡 튀는 아이템들을 발견 하곤

함니다.

그 중에서 한두가지 올려 보도록 하겠습니다.

*한가지..

신랑님께서 앞으로 신부님과 사랑하는 집을 만들어 가기 위해서는 건강이 우선 입니다.

그러기에 하체 테스트를 하겠습니다.

신랑은 신부를 안고 앉았다 일어 났다 5회 시작 ........재밌구요..

*한가지...

신랑님이 이자리에서 얼마큼 신부님을 사랑하는지 만인들 앞에서 공포 함니다.

목소리 크기에 사랑의 척도를 재 보도록 하겠습니다.

"혜진아 사랑해" 3회시작....

이어서 신부님 답사 "저두요"3회 시작 ........재밌구요

*한가지

세상에 가장 사랑하는 신부님을 행진 코스 절반 까지 안고 출발.....

신랑은 미티져....ㅋㅋㅋ

*한가지

행진 하기에 앞서 이리 예쁜 신부님을 안기어 주신 신부댁 부모님께

"혜진 이를 낳아주셔서 이리 예쁘게 키워주신 부모님 감사함니다."

큰소리로 1회 복창큰절

"신부역시 너무 멋진 장군씨를 키워주신 부모님 감사 함니다.

장군님 맛있는 반찬 많이 만들어 드릴께요..

큰소리로 1회 복창

위에서 말씀드린 부분들은 이리 글로써 읽으면 간지럽기도 하지만 현장에서 예쁜 모습

으로 보여 진담니다.

다음은 피로연 놀이 입니다

결혼식 피로연 을 생각 하니 전에 아팠던 기억이 다시 떠오르네요.ㅋㅋ
그래도 가장 즐거웠던 기억이고 다시 올수 없는 시절이기에
여러 방법들 나열 해 봄니다.

우선 피로연은 사회자가 어찌하느냐에 따라 분위기가 자지 우지 되는 경우가 많치요
신부님 또한 그에 맞는 게임이 어떠하게 있는지 아셔야 그에 맞게금 준비(?)도
하셔야 겠지요.
게임 방식머저 올리고 노래 한곡 선곡 해 볼까요

*출처 : http://www.ninowedding.com 니노웨딩

* 계란 노른자 옮기기

방법- 계란을 노른자가 깨지지 않게 잘 깨뜨린 후 노른자를
신랑의 입에 넣었다가 깨지지 않게 신부의 입으로 옮겨준 다음
신부가 깨뜨리지 않고 컵에 뱉어내야 하는 놀이

* 신부의 몸에 숨은 땅콩 찾기

방법 - 신부 친구의 도움을 받아 땅콩 반쪽 10개를 신부의 몸 요기조기에
숨긴 후 신랑이 눈을 감고 찾아 내는 놀이

* 계란 옮기기

방법 - 신랑은 어깨 넓이로 발을 벌려 서고
신부는 날계란을 신랑의 오른쪽 바지 밑에서 부터
위로 올려 지퍼부분을 통과한 후 왼쪽 바지 밑으로 옮겨서
꺼내는 놀이(정말 깨지면 안되요!)

*휴지 옮기기

방법 - 티슈 한 장을 잘 편 후 신랑이 입으로 신부의 입에 떨어뜨리지 않도록
전달하는 놀이. 이때 신부의 루즈 자욱이 선명할 수록 벌칙이 약해집니다.
★ 달걀로 옷 통과하기
보통 결혼을 하고나면 신랑 신부는 예복이라하여 정장을 하져
남자의 와이셔츠안으로 달걀을 넣어서 바지 밑으로 빼게 하는 방법
- 많이 들어 보신 걸겁니다.
이때 신랑이 삼각팬티라면 매우 곤란하져..다행히 저는 트렁크였져^.^
실패할 때마다 신랑의 옷은 하나씩 벗겨지는 겁니다.

이게임의 업그레이드 버전이 달걀대신 바둑알입니다..
더 쉬울지도 모르지만 꼭 팬티를 통과해야하며
신부는 밑에서 바둑알을 잡아야합니다.
놓치면 실패져.. 전 팬티까지 벗을 뻔 했습니다.
탁자위는 너무 높고 의자위에 올라가서 하면 됩니다.

★ 신랑 발바닥 때리기
매우 고전적인 것이죠.
단 준비물이 필요합니다.
신랑을 거꾸로 매달 수 있는 명주천 같은 거 말이져.
발바닥 맞는 것은 그냥 이유가 없더군여..
대략적인 질문 하나씩(진실게임 비슷)하다가
그냥 거짓말이라고 하면서 때리더군여..-신부에게 질문
신부가 철판을 깔지 않은한 무지 맞습니다.
전 그 다음날에도 제대로 못 걸었습니다.
친구녀석들이 결혼식에 간다고 하면 명주천과 명태한마리는
꼭 준비하더군여.. 없으면 그냥 끈과 야구 방망이-좀 심하군..

★ 거꾸로 매달기
역시 명주천 깥은 것이 필요합니다.
그냥 이유 없이 매달아 버립니다.
경포에 가보신 분은 알겠지만 입구에 충혼탑 같은 것이 있습니다
거기에 거꾸로 매달렸습니다.
친구 녀석들이 악마처럼 보였습니다. 신부가 울며 매달려야지
겨우 그치더군여..
이건 안하시는 것이 좋을 겁니다. 괜히 하다가 허리 다칩니다.

★ 차에 신랑매달고 가기
신부는 트렁크나 용달차 같은 것이면 뒤에서 애타게 울죠.
정말 돌아버립니다.
이것도 너무 심하져..
거기다가 신랑은 속옷차림입니다.
군가부르면서 ...머리에는 꽃꽂고...
정말 멋지겠져..T.T
이것도 되도록이면 안하시는 것이 좋습니다.

시내 한복판에서 그러면 경찰에 붙잡혀 버립니다

결혼 피로연 많이 다녀보신 분들은 아시겠지만
어느 지역이나 대개 비슷한 장난들을 많이 하구
첨엔 재밌기도 하지만 너무 심하다는 생각도 들고
민망해지기도 하던데요

이런 놀이는 좀 쌈박하더군요
먼저 신부 우인 세명을 신랑이 지목해서 나오게 합니다
신랑의 넥타이 같은 걸로 신랑의 눈을 가린뒤에
신랑을 윗옷을 벗긴 고서 신부와 우인 세 명이아무 곳이나 한 대 때리게 합니다

누가 진짜 신부인지 알아내는게 첫번째 게임입니다
못 맞추면 돈을 뜯거나 다른 벌칙을 가하죠
다음이 재밌는데요...
이번에는 신부가 신랑 우인 중에 세 명을 불러내고
같은 방법으로 신부의 눈을 가립니다

그렇다고 해서 신랑 친구들이 입에 침 흘려가며
신부에게 키스를 해서는 안되겠죠? ^__^
해서... 이때에는
신랑이 네 번의 키스를 모두 합니다
물론 안 들키게 볼에도 해 보고
이마에도 하고 해야하구요

키스가 끝날때마다 신부에게 누군지 맞추게 하는겁니다
이게 직접 해보면
야하지 않으면서도 아주 재밌더군요
재료를 준비하는 게임으로는 사탕 놀이도 괜찮습니다
사탕을 종류별로 한 스무가지 준비하셔서
신랑 입 안에 집어 넣습니다

못 넣을때마다 하나에 얼마씩 돈을 뜯는다고 엄포를 놓으셔야죠 ^^;;
그리고선 신부에게 일정한 맛의 사탕을 찾게 하는것입니다
사탕으로 가득찬 신랑 입안에서
특정 사탕을 찾기란 참 어렵거든요
보는 사람두 참 즐겁구요
즐거운 피로연 되세요
넘 심하게 하지 마시구요 ^_____^

특히나 발 바닥 때리는것은 잘못하면 감정으로 가면 클 나죠..^^

여튼 즐거운 피로연 되시고 저도 아는 한계가 있어 전문가 조언도 곁들여
올렸습니다.

노래는 분위가 뛰어 졌을때는 가감하게 렉시 노래가 날것 같구요
조용한 분위기가 된다면 "빗속을 둘이서" 친구들이 모를테니까
이 노래도 괸찬을듯.....

모자라는 답변 도움이 되었음 하는 바입니다
웨딩 지기.조크

출처 싸이트: http://www.ninowedding.com 니노웨딩

질문자가 선택한 답변
re: 결혼식때 재미있느 사회자 멘트가 뭐가 있을까요?  

meansun76 (2004-10-29 10:34 작성) 이의제기

질문자 평
좋은말 감사합니다.

결혼한지.. 10일된 새색시 랍니다. ^^
제 결혼식을 준비하면서.. 생각이 든건요.
재밌는 멘트도 좋고, 감동적인것도 좋아요.
특히나 결혼식은 둘만의 기념식이기도 하지만..
무엇보다도 각 집안의 부모님 중심의 주변분들이 많은 날이랍니다.
특히나 신부를 시집보내는 친정어머니 마음이 가장 아픈 날이죠..

그래서...
재밌는 멘트는 위에서 코치해 주셨으니까..
감동적인 식순을 알려드려요..

1. 보모님께서 하객과 신랑신부에게 한말씀씩 하기
2. 마지막 행진 하기 전에... 결혼식에 온 친구들중에서 신랑신부에게 하고싶은 이야기 하기(결혼식 전에 활동적인 친구를 물색해서 부탁하면 됩니다)
3. 부모님께 인사할때.. 신랑이 큰절하잖아요.
이때 신부도 절을 같이 해보세요... 친구에게 들은 이야기 인데.정말 좋았다네요.
4. 그리고 신랑이 장모님 업고.. 한바퀴, 본인의 어머니 업고 한바퀴..
5. 그리고 신랑 신부 인터뷰 하는것도 재밌구요.

ㅎㅎ 참고하시고요..
이 내용들은 제가 결혼준비하면서 여기저기서 얻었던 정보들이랍니다.
재밌는것도 좋지만.. 기억에 남고, 감동적인 멘트도 신랑신부 몰래 사회자께서 준비해 주시면...
정말 그 무엇보다도 좋은 결혼 선물이 될꺼 같아요. ^^
본문인쇄본문메일발송
결혼 절차
무료 운세/꿈해몽 사이트